Noticias

El valor nutricional de la carne vacuna argentina

25-09-2018

carne vacuna argentina

La carne de vacuno argentina es uno de los mejores alimentos naturales que existen, muy completo gracias a sus numerosos nutrientes, necesarios para el correcto funcionamiento y desarrollo del cuerpo humano.

 

Esta carne tiene un aporte muy alto de proteínas de alta calidad, beneficiosas para el organismo. Lo son porque el tipo de proteínas que contiene son de alta digestibilidad y con un elevado valor biológico. Además, posee los aminoácidos necesarios para que el ser humano tenga una vida saludable, en cualquier etapa de su vida.

 

La falta de ingesta de carne vacuna en etapa de crecimiento, por ejemplo, resulta en problemas de metabolismo y de aprendizaje, entre otros. Por su elevado valor biológico, es parte indispensable en la dieta, sobre todo en la materno-fetal, infantil y juvenil debido a su aporte de vitaminas al desarrollo físico y también mental. Aporta gran cantidad de vitaminas del grupo B, como la B1 o tiamina, B2 o rivoflabina, B6 o piridoxina, B12 o cobalamina, biotina, ácido fólico o el ácido pantoténico. Además, aporta una pequeña cantidad de vitamina A, necesaria para el correcto desarrollo del metabolismo.

 

Además, la carne argentina también aporta gran cantidad de hierro, esencial para el buen estado de salud, ya que evita problemas como la anemia. Por eso mismo, es beneficiosa en cualquier edad, pero siempre indispensable en el caso de las mujeres embarazadas, ya que aporta nutrientes necesarios para el correcto desarrollo de gestación. También potasio, y más minerales necesarios, se encuentran de manera equilibrada en la carne vacuna argentina, como son el magnesio, fósforo, zinc, sodio y cobre. También aporta beneficiosos ácidos grasos, como el omega 3 y omega 6, con una relación favorable entre ellos para aportar una correcta cantidad para el cuerpo humano.

 

Los especialistas, como médicos y nutricionistas, aconsejan el consumo de carne vacuna argentina de, al menos, dos veces a la semana. Si bien es cierto que debe tenerse un consumo moderado para mantener una dieta sana y equilibrada en la que no falten tampoco, por ejemplo, verduras o legumbres, los numerosos nutrientes que aporta la carne vacuna son muy completos. Este tipo de carne aporta proteínas de excelente calidad, y, lo más importante, incluso proteínas que el organismo no puede producir por sí mismo. Por eso, la ingesta de carne vacuna argentina es esencial para el aporte de nutrientes a nuestro cuerpo.

Dónde comer carne argentina en Madrid

En Pasiones Argentinas podrás encontrar la verdadera carne vacuna argentina sin tener que salir de Madrid.

Puedes visitar uno de nuestros tres restaurantes, situados en Las Rozas, Alcobendas y Boadilla del Monte, para disfrutar de este alimento beneficioso y, sobre todo, delicioso.

 

Importamos la carne de la mejor calidad, con el mejor sabor para que se disfrute siempre comiendo en nuestros restaurantes, y para que siempre quieras volver. Con un corte angus certificado, en nuestros platos siempre ofrecemos carne tierna, con sabor, y llena de nutrientes beneficiosos para nuestros comensales. Además, el 80% de nuestros platos no contiene gluten, teniendo siempre en cuenta las alergias alimentarias de todas las personas que nos visiten.

 

Visita nuestros restaurantes argentinos en Madrid, y disfruta de la verdadera comida argentina.