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Ensaladas con acento argentino para todos los gustos

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Las ensaladas argentinas son otra modalidad culinaria y gastronómica del país rioplatense, que, aunque un tanto desconocida más allá de sus fronteras, todavía puede brindar no pocas agradables sorpresas a los amantes de la exquisitez y la buena mesa. Muchas de las variantes de estas ensaladas del país de Gardel se incluyen en nuestra carta, y son una excelente y muy sana manera de degustar la cocina de un país caracterizado por el mestizaje de la cocina española, gaucha, indígena autóctona, y de varios países de Europa, fundamentalmente Italia, a la que se ha sabido dar siempre el toque único que la hace argentina y autóctona.

 

Cuando llega el verano y con él, el calor, el cuerpo nos pide alimentos menos calóricos y más frescos, por lo que en verano nos encanta comer ensaladas y frutas. En esta estación es cuando en nuestro restaurante empezamos a notar que los clientes se decantan, ahora más que nunca, por las ensaladas para abrir una buena comida. Lo entendemos, son frescas, nutritivas, riquísimas y geniales para comer rico y sano. 

 

Sólo hay un problema: te gustan todas, ¿verdad? Para que no sea tan difícil elegir, vamos a presentarte algunas de las que puedes enciontrarte en nuestro menú. Estamos seguros de que se te harán la boca agua.

 

Tomate a la cordobesa

 

Con esta ensalada siempre acertarás. Si te gusta el tomate, ¡no te lo pienses! La receta es facilísima, pero nunca falla. El mejor tomate partido y acompañado con un poquito de sal maldon y aceite de oliva. Para terminar, aliño de albahaca. Fácil, rápido, ligero y exquisito.

 

Ensalada caprese

 

Receta italiana creada en la isla de Capri, pero cuya historia es misteriosa: algunos creen que nació de la idea vanguardista-futurista de la cocina promovida por Marinetti, que buscaba promover la comida vegetariana como la comida sana del mañana. Incluye mozzarella, tomate y albahaca, por lo que es especialmente fresca, sabrosa y aromática.

 

Ensalada mixta

 

También la celebérrima y clásica ensalada mixta ha conocido su aclimatación argentina. Con lechuga, aros de cebolla, tomate cortado en finas láminas, y buen aceite de oliva, pueden añadírsele además otros aderezos al gusto, y supone uno de los platos más apetecibles para quien guste de ingredientes frescos y naturales.

 

Ensalada típica rústica

 

También el campo argentino tiene sus apetitosas ensaladas rurales tradicionales, y desde luego que merece la pena hincarle el diente. Es, entre las ensaladas argentinas, la más autóctona y castiza del país, por lo que se trata del plato vegetal que acaso mejor condensa la tradición del país posterior al virreinato español y anterior a las grandes oleadas migratorias europeas de finales del siglo XIX y comienzos del XX. Incluye buena lechuga romana, olivas negras, tomates maduros, chalota picada, y actualmente se le suele añadir queso feta griego, sin duda hijo del mestizaje, sobre todo europeo y con gran componente mediterráneo, de las migraciones en la Argentina.

 

Ensalada marpla

 

Muchos de los clientes que vienen a comer a nuestro restaurante nos preguntan por esta especial ensalada de Argentina. Tal ensalada lleva palmitos, gambas, ananá, surimi, manzana y salsa golf sobre un colchón de hojas verdes. Seguramente no sabes muy bien lo que son algunos de sus ingredientes. Para hacértelo más fácil, te explicamos:

 

- Palmitos. Vienen del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero., la jurasá, el asaí, el pijuayo o el pejibayo. Su sabor es espectacular y difícil de explicar. Su sabor es una mezcla (por decir algo) entre la alcachofa y el espárrago, pero son más consistentes que los espárragos y no tan blandos.

 

- Ananá. Es una de las frutas más ricas en vitaminas y minerales. Muchos nos preguntan qué tipo de gruta es pero… ¿a que si te decimos “piña” ya sabes de qué hablamos? Exacto. Con ananá nos referimos a una piña. En Argentina es comúnmente conocida por ese nombre.

 

- Surimi. Digamos que es un sucedáneo del pescado. Es un término japonés que significa “musculo de pescado picado”

 

¿Te animas ya a probar nuestra ensalada marpla? Entra sola.

 

Ensalada de espárragos y alcachofas

 

Una de las preferidas por nuestros clientes. Lleva puntas de espárragos, espinacas, huevos duros, queso parmesano, alcachofa en aceite de oliva y tomate. Magnífica y deliciosa.

 

Estas son nuestros tres consejos para que vengas a probar un entrante delicioso, pero tenemos muchas más. ¿Quieres ver nuestro menú y elegir entre nuestras ocho ensaladas? Pincha en este enlace y ven a nuestro restaurante argentino en Las Rozas, Boadilla y Alcobendas. ¡Te esperamos para refrescarte con nuestra comida y nuestras ensaladas argentinas!